Надежные дома и бани
г. МОСКВА +7 (925) 717-44-34
г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ +7 (921) 56-56-393

Строительство. Брус сухой. Профилированный брус. Все о брусе

Строительство дома или любой другой постройки из дерева обладает определенными тонкостями и особенностями, которые нуждаются не только во внимательном подходе, но и в осуществлении правильной реализации. Самое главное в любом строительстве, в особенности, если речь идет о сооружении из дерева – это обеспечение полноценной герметичности и прочности конструкции, обеспечивая тем самым для нее все требуемые технические качества и прочие положительные особенности.

Как закрепить между собой брусья для максимальной прочности?
 Брус – это современный строительный материал, который пользуется достаточно большой популярностью среди людей, желающих построить здание на высоком уровне, по приемлемой стоимости и с минимальной тратой времени. На данный момент вариантов крепления бруса к брусу предоставляется немало, но в любом случае важно провести все подготовительные работы, поскольку от этого и зависит дальнейшее качество конструкции. Обратите внимание на то, что в осуществлении подготовки нуждаются не только материалы, но и место строительства, поскольку если на нем присутствует мусор, то проводить строительство не предоставляется возможным.


Особенности выполнения работ с помощью бруса!
 По сути, строительство с помощью бруса обладает определенными тонкостями, на которые и не будет лишним обратить соответствующее внимание:
 • Для строительства каркаса брус обязательно должен быть сухим, поскольку именно так исключается вероятность деформации материала и порчи его внешнего вида в процессе, как монтажа, так и дальнейшей эксплуатации.
 • Весь материал должен обрабатываться специальными антисептическими и защитными средствами, для того чтобы дерево не портилось от воздействия влаги и на нем не образовывались какие-то повреждения из-за мелких грызунов.
 • Не будет лишним заранее провести подготовку всех крепежных материалов, поскольку именно так обеспечивается надежность в использовании. Обратите внимание на то, что в процессе использования крепежных материалов должно обеспечиваться точное соприкосновение брусьев между собой. Материалы должны плотно прилегать между собой, для того чтобы обеспечивалась полноценная герметичность изделия и исключались варианты деформации при негативном воздействии влаги.


 Перед тем как приобретать брус для выполнения требуемых строительных работ, необходимо точно определиться с количеством материалом для обустройства каркаса. Дело в том, что если не провести такие простые, но в то же время важные подсчеты, то в процессе соединения частей между собой, могут образовываться зазоры, которые нужно дополнительно перекрывать брусьями, а это дополнительные расходы. Да и вообще, добавление деталей в процессе создания каркаса – это уже не самое лучше начало строительства дома.

Источник:  www.sk-dom53.ru