Надежные дома и бани
г. МОСКВА +7 (925) 717-44-34
г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ +7 (921) 56-56-393

С чего начинать ремонт кровли?

Современные кровельные материалы имеют длительный срок службы, но и им иногда требуется ремонт, что вызывается воздействием агрессивной окружающей среды.

Слабые места начинают разрушаться, давая неприятные протечки, все больше разрушая кровлю и в целом на все здание.


Ремонт может понадобиться не скоро, если при укладке кровли были выдержаны все требования и правила. Будет необходимо только периодическое обслуживание и осмотр. Если осмотр проводить регулярно, то нарушения в кровле можно обнаружить на ранней стадии, тогда ремонт понадобится небольшой, а не капитальный.

Ремонтные работы лучше всего сделают профессионалы Строительной Компании СК-ДОМ 53. У строительной бригады есть квалификация, необходимые инструменты, опыт. Не стоит экономить и приглашать не профессиональную бригаду.

Нет никакой гарантии, что работы будут сделаны на должном уровне и не понадобится еще ремонт через короткий промежуток. Так не большая выгода может вылиться в большие расходы.

Текущий ремонт предполагает устранение небольших дефектов, не меняя всего покрытия. Этот ремонт не очень сложен. Как правило, требуют устранения мелкие повреждения рулонной изоляции.

Устраняют их нагретым битумом. Но если позволяют средства сделать это лучше жидкой резиной, распыляемой на повреждение. Резина, застывая, образует крепкую защитную пленку.

Если повреждений много и большого объема, то частичный ремонт не поможет. Есть смысл делать замену самых поврежденных участков. Тут понадобится демонтировать поврежденный слой, делать водостоки и вентилирующие каналы, уложить полимерную гидроизоляцию и сам верхний слой кровли.

Если кровля мембранная, то понадобятся сварочные работы. А тут без специального оборудования и специалистов не обойтись.

Источник:  www.sk-dom53.ru